ホーム > 同窓会連合会とは

同窓会連合会とは About

九州大学同窓会連合会は、部局同窓会と各地域に組織されている地域同窓会の連合体組織として平成11年に設立されました。 部局同窓会17団体、地域同窓会24団体の計41団体が加盟しています。(2022年7月25日現在) 会員である同窓会間の全国的交流、連携を推進することにより、九州大学の卒業生の交流、親睦を図り、併せて同大学との連携を緊密にすることを目的としています。

本会は具体的に次のような活動をします

情報交換
部局同窓会や地域同窓会の相互の連携協力をはかるための情報交換の場として利用いただきます。

九州大学の種々の動きに関する情報を収集し、お知らせします。

地域同窓会の設立を支援
地域同窓会の設立を支援します。

同窓生相互の交流と親睦
同窓生相互の交流と親睦を深めるための連絡調整の場となります。
同窓会連合会への加入は、随時受け付けております。加入をお考えの団体の方は、お問い合わせより同窓会連合会事務局にお問い合わせ願います。