同窓会連合会とは?

九州大学同窓会連合会は、13の部局別同窓会と各地域に組織されている地域別同窓会の連合体組織として平成11年に設立されました。

部局を越えた同窓会組織として横断的な活動や組織作りを支援し、同窓生相互の交流と親睦を深めるとともに、九州大学と同窓生の情報交換や連携協力を緊密にし、九州大学の発展と学術の振興に貢献することを目的としています。

本会は具体的に次のような活動をします。

• 部局別同窓会や地域別同窓会の相互の連携協力をはかるための情報交換の場として利用いただきます。

• 九州大学の種々の動きに関する情報を収集し、お知らせします。

• 各部局の同窓会名簿を統合していますので、部局を越えた横断的な活動や組織作りを支援します。

• 地域別同窓会の設立を支援します。

• 同窓生相互の交流と親睦を深めるための連絡調整の場となります。

同窓会連合会への加入は、随時受け付けております。加入をお考えの団体の方は、お問い合わせより同窓会連合会事務局にお問い合わせ願います。

▲ ページTOPへ